TAYUCOCO - たゆまぬ繋がり今ココに ‐

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「TAYUCOCO×知る 第6回 オリーブオイル・古代小麦」 

「TAYUCOCO×知る 第6回 オリーブオイル・古代小麦」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【満員御礼・予約締切ました】

予想以上にご好評で一度予約を締め切らせて頂きます。追加席など検討中しております。またキャンセル待ちもお受けしておりますので、必ずメール(chikyuutotomoni@yahoo.co.jp)をお願いします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



古代小麦パスタやオリーブオイルでおなじみの
ASAKURAの朝倉玲子さんがやってきます。

11846597_861545337254531_8215069121513833377_n[1]


実は朝倉さんはイタリアのレストランでも働いていたそうです。
しかも当時ミシュラン三星レストラン「リストランテ Don Alfonso」。

現地の高品質オリーブオイルの魅力に惹きこまれ
オリーブオイル農家で働いています。

オリーブオイルへの想いや
これまでの歴史を振り返りながら
素材も料理も本場イタリアで知りつくした
朝倉さんだからこその料理教室を開催します。

でも構えなくて大丈夫です。
オリーブオイル中心の食生活をおくる
南部イタリアの家庭料理の手軽さ、
おいしさを紹介します。

もちろん
ASAKURAの数々の食材と
パプアニューギニアの天然エビや
オーガニックのお野菜を使います。

○日にち:2016年3月1日(火)
○時間:10:00-12:30
○料金:1500円
○要予約:chikyuutotomoni@yahoo.co.jp (TAYUCOCO 武藤北斗)
○場所:オーガニック屋TAYUCOCO
    大阪府茨木市宮島1-2-1 加工食品卸売場A棟904

○講師:朝倉玲子さん(ASAKURA代表)
○当日作るメニュー(変更の可能性あります)
 (あくまで料理教室なので試食と思ってください)
 ・玉ねぎクリーム(オルチョでホワイトソース)
 ・古代小麦パスタ(天然えびと野菜)
 ・天然えびとルッコラのサラダ
 ・人参のグラッセ風
 ・シンプルブルスケッタ





スポンサーサイト

「TAYUCOCO×知る 第5回 味噌玉」

「TAYUCOCO(たゆここ)×知る 第5回 味噌玉」

味噌玉って知ってますか?

江戸時代よりもっと前の戦国時代から
「兵糧丸(ひょうろうがん)」という
携帯保存食としてあったようです。

味噌とだしなどを混ぜるだけですが
具材のアレンジがポイント。

お湯をかけるだけで美味しい味噌汁が簡単にでき
具材のアレンジも自由。

お弁当はもちろん、忙しい時、寝坊した時、
サッとお湯を入れるだけで
いつでも簡単に味噌汁を作ることができます。

手間暇かからず、
健康で美味しい生活を手に入れましょう♪

IMG_5514.jpg


〇日時:2016年2月27日(土)10:30~12:00
〇場所:オーガニック屋TAYUCOCO(たゆここ)
    大阪府茨木市宮島1-2-1 加工食品卸売場A棟904
    http://tayucoco.blog.fc2.com/
〇駐車場:無料駐車場多数
〇料金:500円(学生200円)
〇持物:特になし
〇講師:土岐山協子さん(おだしプロジェクト、愛情料理研究家)
〇予約:TAYUCOCO 武藤北斗
    chikyuutotomoni@yahoo.co.jp

*当日参加者はTAYUCOCO全商品が10%引となります。
*おむすびをご持参頂くとその場で作った味噌玉の味噌汁で昼食もとれます。

カテゴリ

プロフィール

武藤北斗

Author:武藤北斗
▶店名の由来
「自分の子ども達に食べてもらいたい食品を販売したい」その子ども達の頭文字です。
そして沢山の繋がりからこだわりの商品を揃えます。「たゆまぬ繋がり今ココに」

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

▲ top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。